Перед завтраком, обедом и ужином смейтесь!

Опубликовано в Субботу, 17-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Перед завтраком, обедом и ужином смейтесь!

Перед завтраком, обедом и ужином смейтесь!

Лучший способ предупреждения нервных стрессов — это гармония во взаимоотношениях с людьми, эмоциональная устойчивость, удовлетворенность от работы. Однако, подвергаясь частым эмоциональным нагрузкам, доброе состояние души исчезает. В одном случае снижается активность, появляется чувство безразличия, в другом — нарастает нервное напряжение, появляется ненужная раздражительность. Многое, что раньше казалось нейтральным, вызывает обиду, гнев…

Что же может сделать загруженная работой и подверженная нервным срывам современная женщина? Попробовать заняться гимнастикой чувств и эмоций. Нервная система, как и мышцы, поддается тренировке. Методика этой гимнастики проста, доступна каждому и в то же время позволяет долго удерживать себя в диапазоне положительных эмоций. Вы учитесь владеть своим настроением и снимать отрицательные состояния: гнев, страх, неприязнь, отвращение.

Известно, что три минуты смеха равны пятнадцати минутам утренней гимнастики. Более того, по мнению некоторых врачей, чтобы быть здоровым, достаточно смеяться три раза в день: перед завтраком, обедом и ужином. Смех по заказу?..

Вот со слезами легче. А нужны ли они? Несомненно. Ведь слезы умиления, радости снимают стрессовое состояние, нормализуют кровяное давление, предохраняют от язвы желудка и неврозов.

Наконец, полезно ли зевать? Зевание стимулирует деятельность головного мозга. Видимо, не случайно еще античные педагоги использовали состояние зевка для постановки голоса.

Все эти действия и составляют основу гимнастики чувств и эмоций. Итак:

1. Встаньте и потянитесь руками вверх, как можно выше, затем опустите руки. Рот раскройте пошире. Дыхание свободное. Занимайтесь, пока вам приятно.

Остальные упражнения выполняют в положении лежа.

2. Представьте, что вы нюхаете приятный цветок. Вдох и выдох — в течение минуты. На первых порах можно действительно что-то нюхать, например, ваши любимые духи.

3. Это упражнение называется «зевок». Представьте, что вы пробудились после крепкого сна. Глаза еще закрыты. Чуть-чуть приподнимите брови, сморщите нос, поднимите руки вверх. Раскройте рот как можно шире и глубоко зевните, но вдох и выдох делайте только через нос. Нагнетайте зевоту еще больше, еще…

4. Упражнение «слезы счастья, радости». Сморщите нос, дыхание свободное, легкое. Поднимите брови. Представьте человека, плачущего от счастья, чтобы попробовать вызвать внутри себя слезы (однако, не обязательно, чтобы они показались на самом деле). Главное, если вы сумеете «изобразить» это состояние на лице.

5. Упражнение «внутренняя улыбка». Всем существом почувствуйте улыбку, пусть вас пронзает золотистый теплый луч солнечного света. Если получится — смейтесь добрым, хорошим смехом. Вначале сделать это будет трудно, но вскоре уже сама попытка вызовет настоящий смех.

6. Упражнение «сила». Ощутите свою внутреннюю силу, бодрость, обязательно с положительным настроением. Для женщины лучше сочетание силы и нежности.

Неудивительно, если какие-то упражнения у вас не получатся, ибо их нужно делать осмысленно, отдавая отчет в их нужности и важности. Самые хорошие психорегулирующие приемы, выполняемые пассивно, формально, резко теряют свою эффективность, а то и просто становятся бессмысленными.

Один комментарий к “Перед завтраком, обедом и ужином смейтесь!”

  1. ИгорьАвгуст 17th, 2013 - 13:44

    Скажу, что вечером это сделать больше всего сложно. Ведь приходишь с работы уставшим, и тогда каждая мелочь просто бесит. Так, что вызвать улыбку очень тяжело!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!