Носки на выход, или 8 модных заблуждений

Опубликовано в Пятницу, 3-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Носки на выход, или 8 модных заблуждений

Порой мы упорно держимся привычных представлений о моде. «Антенна» развенчивает самые популярные мифы! Наш консультант Эксперт по моде и стилю Дмитрий Кобахидзе.

1. Элегантность – это умение выдержать наряд в едином стиле.

Истинная элегантность подразумевает как раз способность виртуозно смешивать стили. Однако модная эклектика – тонкий мостик, ходить по которому надо осторожно. Шаг вправо, шаг влево – и уже безвкусица. Но если вам дано удержаться в рамках вкуса, результатом станет несомненная победа. Представьте: потертые ковбойские джинсы, хлопчатобумажная белая рубашка барочного стиля с кружевным жабо, сильно приталенный черный сюртучок из шелкового бархата, жокейские сапожки – вещи из совершенно разных эпох и стилей создают сногсшибательный образ «городской амазонки».

2. Нельзя одновременно носить украшения из белого и желтого металла

Но сегодня ювелиры в одном украшении сочетают золото с серебром или платиной. И если пряжка на поясе или сумке золотая, а серьги – серебряные, тут-то и поможет кольцо или браслет из двух металлов.

3. Чем больше открытого тела, тем сексуальнее вид

Часто женщина в прозрачном топе с голым животом и низко сидящих на бедрах джинсах выглядит неаппетитно. Истинная сексуальность – в недосказанности: расстегнутая верхняя пуговица на рубашке, разрез на юбке… А стринги, выставленные напоказ, говорят только о доступности и неряшливости.

4. Сумка должна быть того же цвета, что и обувь

Закон изжил себя. Важно, чтобы сумка и обувь были в одном стиле. Например, при модном этническом: сандалии – коричневые кожаные, плетеные, с бисером, бирюзой и металлическими бусинами; сумка – плетенная из соломы, ярко-бирюзовая или оранжевая. Вечерний вариант: к маленькому черному платью подойдут яркие туфли и черная сумочка-клатч со стразами. В любом случае помните: яркий цвет сумки или туфель желательно поддержать соответствующим акцентом в одежде или макияже.

5. Носки под босоножки – это ужас, ужас, ужас!

Иногда ужас, конечно, но уж не «ужас-ужас-ужас». В этом сезоне носки (гольфы) под босоножки – самый что ни на есть писк моды. Практически ни одна летняя коллекция не обошлась без этого пикантного сочетания. Ваше право – удачно совмещать одно с другим в рамках собственной смелости. Если же вам такой альянс претит по определению, знайте: есть кое-что ужаснее носков с босоножками – подследники.

6. Полным женщинам белый цвет противопоказан

Показан, да еще как! Белый цвет в одежде как никакой другой освежает тон кожи, делая акцент на ее ухоженность. Обычно полные женщины могут этим похвастаться. Особенно стоит приглядеться к оттенкам белого – молочному, слоновой кости, небеленого льна. Если одежда подобрана в соответствии с пропорциями фигуры, белый цвет подчеркнет ее достоинства, а не недостатки.

7. Шляпка – пережиток прошлого

К сожалению, все меньше женщин носят этот элегантный аксессуар. А ведь он придает волшебную завершенность образу, неся в себе шарм и женственность. Даже шляпка из итальянской соломки, в которой ваша бабушка в давние годы очаровала вашего дедушку, может оказаться супермодной в этом сезоне, особенно в сочетании с платьем с цветочной набивкой!

8. Бижутерия – для девчонок, зрелые женщины должны носить золото

Современные технологии позволяют прекрасно имитировать драгоценные металлы и камни. Но стильным людям нет нужды скрывать, что их украшения не из золота, поскольку они демонстрируют не богатство, а хороший вкус. К слову, дизайнерская бижутерия стоит подчас дороже ювелирного ширпотреба. Но даже в пределах скромных цен выбор оригинальных украшений на любой вкус огромен.

Ада БЕЛИЦКАЯ

Один комментарий к “Носки на выход, или 8 модных заблуждений”

  1. ВераЯнварь 17th, 2010 - 05:48

    спасибо огромное!!!Родилась в 60-х, и сегодня все что мне нравилось-старье!!!Пока рос ребенок -сильно не оглядывалась, как одета, и вдруг стало проблемно собрать то, что нравиться, с тем, что модно, и с учетом возвоста!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!