Летний салат

Опубликовано в Понедельник, 20-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Летний салат


Говорят, понедельник – день тяжелый. Однако на самом деле тяжелый день – это пятница: во-первых, работать не хочется уже с самого утра, так как в голове крутятся одни только планы на выходные. Во-вторых, Вы уже всю неделю работали и, конечно, устали. В-третьих, Вам просто хочется немного отдохнуть перед выходными, ведь хороший отдых – это результат усердного труда.

Само собой Вы заслужили пару часов ничегонеделания с книжкой или перед телевизором, но это совсем не значит, что Вы должны отказывать себе и своим близким во вкусном и полезном на ужин или на десерт. Просто все можно приготовить легко и быстро.

Если летом Вы позаботились о том, чтобы зимой на Вашем столе, хотя бы изредка, появлялись летние витамины, то даже январским вечером этот салат напомнит о том, что скоро лето.

Ананас , черника, ежевика, малина, клубника, манго и лимон

На фото изображены все ингредиенты, которые Вам понадобятся для этого салата: ананас (лучше использовать неконсервированный), черника, ежевика, малина, клубника, манго и лимон (будет достаточно и половинки, но если Вы любитель кисленького, то можете использовать целый).

Ингредиенты / Продукты:

  • 1-2 стакана кусочков ананаса
  • 200-250 грамм малины
  • 200-250 грамм черники
  • 200-250 грамм ежевики
  • 500 грамм клубники
  • 1 манго
  • 1/2 лимона

Способ приготовления (по шагам):

Нарежьте кусочками ананас, клубнику и манго. Добавьте в миску с ягодами. Посыпьте цедрой половинки лимона и, выдавив из него также сок, полейте сверху. Перемешайте все ингредиенты и поставьте ненадолго в холодильник.


Порежьте клубнику на половинки и выложите ее в миску среднего размера вместе со всеми ягодами и кусочками ананаса.

 
Нарежьте манго (как сделать это быстро, подробно можно прочитать и посмотреть здесь) сперва на половинки, потом – на квадратики внутри, постаравшись не повредить кожицу, а затем, просто вывернув половинки плода на изнанку и срезав с них мякоть.

Чтобы не потерять капли драгоценного сока это можно делать прямо над миской.

 
Наконец, цедра и сок половинки лимона.

Перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!